Ernährungsberatung
Wer sich gesund und vitalstoffreich ernährt, fühlt sich rundum wohl und versorgt seinen Körper mit allem, was er braucht. Das ist manchmal leichter gesagt als getan. Denn jeder Mensch ist anders – und jeder Mensch isst auch anders.
Was daher für den Einen gut und richtig ist, muss für den Anderen deshalb noch lange nicht stimmen! Wer sich viele Gedanken um seine Ernährung macht, dem bieten wir ab sofort einen neuen Service: die Mens-Sana-Ernährungsberatung!
Die Gelenke sind steif und geschwollen, bei fast jeder Bewegung knirscht und knackt es: Etwa fünf Millionen Menschen in Deutschland leiden unter Arthrose, der häufigsten Gelenkerkrankung. Bei den über 60-Jährigen ist sogar jeder Zweite betroffen.
Mit der richtigen Ernährung und kleinen Änderungen der Lebensgewohnheiten können Sie einem Fortschreiten der rheumatischen Erkrankung gegensteuern.
Die rheumatoide Arthritis ist die häufigste entzündliche Erkrankung der Gelenke. Sie kann in jedem Lebensalter auftreten, meist beginnen die Symptome jedoch zwischen dem 30. und 50. Lebensjahr. Frauen sind dabei dreimal häufiger betroffen als Männer.
Eine gezielte Lebensmittelauswahl kann die Beschwerden bei einer Arthritis lindern. Wir geben Tipps für Ihren Speiseplan und sagen, welche Nahrungsmittel Ihnen gut tun.
Gicht gehört zu den entzündlich rheumatischen Erkrankungen. Neben Bewegungsmangel spielt die Ernährung eine wichtige Rolle. Wer häufig Fleisch isst und gern Alkohol – vor allem Bier – trinkt, hat ein erhöhtes Risiko an Gicht zu erkranken.
Wir geben Ihnen Tipps, wie Sie Beschwerden durch eine gezielte Ernährung lindern können. Denn Grundlage einer erfolgreichen Gichtbehandlung ist eine purinarme Ernährung.
Hohe Cholesterinwerte, ein Enge-Gefühl in der Brust oder plötzliches Kribbeln in Händen und Füßen. Schuld an solchen Symptomen kann manchmal eine Störung im Fettstoffwechsel sein. Doch was genau verbirgt sich eigentlich dahinter?
Unser Körper hat im Blut eine bestimmte Menge an Fett. Steigt diese jedoch über das normale Maß an, spricht man von einer Fettstoffwechselstörung. Mit der richtigen Ernährung aber können Sie Ihren Blutfettspiegel in Balance halten.
In Österreich leiden rund 2 Millionen an Bluthochdruck leiden. Besonders tückisch: Zunächst machen sich keine Beschwerden bemerkbar.
Ist der Blutdruck aber dauerhaft zu hoch, steigt das Risiko für Schäden an lebenswichtigen Organen. Achten Sie auf Symptome wir geben Ihnen Tipps zur geeigneten Ernährung.
Diabetes mellitus, umgangssprachlich Zuckerkrankheit, ist eine der häufigsten Stoffwechselerkrankungen. Es werden verschiedene Arten von Diabetes unterschieden, wobei die bekanntesten der Typ-1-Diabetes und der Typ-2-Diabetes sind.
Bei etwa 90 Prozent aller Fälle in Österreich handelt es sich um einen Typ-2-Diabetes. Nur knapp fünf Prozent der Betroffenen sind Typ-1-Diabetiker. Der Rest leidet an Sonderformen wie etwa dem Schwangerschaftsdiabetes.